墨脱镇上下联动“送温暖、献爱心”

墨脱政务网

图为机关领导、干部积极募捐现场

图为镇党委书记格桑卓嘎为搬迁村小朋友发放零食并交流

图为镇领导与援藏医生查看新生儿情况并赠送婴儿用品

因近期连续降雨,造成了墨脱镇群众出行走泥水地、睡觉盖湿被褥、饮食卫生差,目前临时安置点生活极其困难。了解情况后,墨脱镇党委、政府及时作出反应,号召在全镇组织一次以“四讲四爱”为主题的“送温暖献爱心”活动并寻求援藏工作队的支持。此次活动墨脱镇领导干部共募捐现金9500元及价值1300元新生儿用品;援藏工作队向搬迁村34户农牧民群众赠送80床加厚毛毯,随行1名援藏医生为新生儿进行身体检查。

随后,墨脱镇党政领导班子、援藏医生、部分干部赴搬迁村向群众送去募捐款和慰问品。在慰问期间,镇领导班子入户了解群众思想动态、亟需解决的困难,并向驻村工作队了解安居工程进度,与群众进行面对面交谈,强调了在“四讲四爱”主题教育实践活动的背景下,让他们积极配合上级党委、政府工作,用最短、最暖的方式度过当前困难生活。