丁哲峰:坚持全面从严治党 扎实推进基层党建

山南网

丁哲峰:坚持全面从严治党 扎实推进基层党建

5月9日,山南市召开基层党建工作推进会。图为会议现场。

丁哲峰:坚持全面从严治党 扎实推进基层党建

5月9日,山南市召开基层党建工作推进会。图为受到表彰的优秀党员致富带头人。

山南网讯 5月9日,山南市召开基层党建工作推进会。会议贯彻落实全国、全区组织工作和组织部长会议精神,总结表彰2016年基层党建工作先进集体和优秀党员致富带头人,安排部署2017年工作。

市委副书记、市政协主席、市委党校校长丁哲峰出席并讲话。市委常委、纪委书记吴维宣读市委表彰决定,市委常委、组织部长张定成主持。

市领导龚兵、赫沛、燕红、尼玛次仁、沈百存出席。

丁哲峰指出,去年以来,全市各级党组织坚持党要管党、从严治党,认真贯彻落实中央、区党委关于加强基层党建的部署要求,全面推进我市各项任务落实,取得了新的成效,“四个意识”不断增强,管党治党责任进一步压实,重点工作有效推进,“两学一做”学习教育扎实深入,特色亮点工作初见成效,基础保障进一步加强。

就扎实推进今年全市基层党建各项工作,丁哲峰要求,一要突出政治引领加强思想建设,要始终把思想政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,加强政治理论学习,坚决贯彻上级党组织的决策部署,引导广大党员干部做政治上的明白人。

二要突出两个覆盖加强组织建设,要始终把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,扩大组织覆盖,推进工作全覆盖,做好村(居)“两委”换届工作,持续用力加强基层组织建设。

三要突出发挥作用加强队伍建设,要始终把加强队伍建设作为基层党建工作的关键来抓,要抓好干部队伍建设,加强党员队伍建设,发挥先锋模范作用。

四要突出常态长效加强作风建设,要敢于担当、亲民为民,严肃党内政治生活,落实作风建设新要求。

五要突出全面从严加强基层党风廉政建设,要认真落实“两个责任”,严惩微腐败,加强廉政教育,推动全面从严治党向基层延伸,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成效。

六要突出特色亮点打造党建品牌,要丰富党建工作载体,继续深化品牌创建工作,发挥示范带动作用,促进基层党建工作。

七要突出统筹兼顾抓好其他各项工作,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力抓好“四讲四爱”主题教育实践活动,着力抓好党建促脱贫工作。

丁哲峰强调,各级党委(党组)要高度重视基层党建工作,切实承担起基层党建工作的主体责任,强化组织领导,强化监督考核,强化保障力度,为加强基层党建工作提供有力保障。

张定成在主持时要求,全市各级党组织一定要迅速传达会议精神,认真学习领会,狠抓任务落实。要认真落实党建责任,形成抓基层党建工作的强大合力。要切实抓好重点工作,坚持抓基础、抓规范、抓提高、创品牌,扎实做好今年基层党建各项工作。

会议以电视电话会议形式召开,泽当设主会场,各县(区)、乡镇设分会场。

12县(区)委组织部长、市直行业系统党委(工委)书记、市(中、区)直各单位主要负责人等参加泽当主会场会议。