城关区72个微型消防站正式投入运行

拉萨晚报

随着城市发展日趋精细化,社会对消防的要求也越来越高,为进一步提高城关区各乡、街道、社会单位消防救援处置能力,5月7日,城关区举行微型消防站授牌仪式,标志着城关区72个微型消防站正式投入运行。

近年来,城关区消防工作紧紧围绕经济社会发展大局,以“三无”“三不出”为目标,坚持科学发展、安全发展,狠抓措施落实,保持了目前消防安全的稳定局面。今后,城关区各级各部门将高度重视微型消防站的建设工作,做好消防业务技能培训,确保微型消防站发挥作用。

据了解,微型消防站配置了微型消防宣传车、灭火战斗服、灭火设备、医药箱等。“一旦某个区域发生火灾,工作人员可从微型消防站出发,就近、快速抵达火灾现场,利用灭火器、灭火毯等简单灭火工具先期进行处置,可以在火灾被发现后1分钟内出警,3分钟内进行火灾处置,5分钟内可以扑灭小型火灾,有效处置初期火灾。”武警拉萨消防支队城关区大队工作人员告诉记者,目前,微型消防站实现了城关区辖区重点单位和社区100%全覆盖。