朗县“四讲四爱”步步深入

中国西藏新闻网

连日来,“四讲四爱”主题教育实践活动在春意盎然的雪域高原遍地开花,林芝市朗县紧扣自治区、林芝市党委的部署要求,在农牧民群众、青少年学生和寺庙僧尼中广泛开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题教育实践活动,通过加强组织、创新形式、提高质量,推动宣讲工作取得显著成效。

活动组织开展有序推进。自4月18日,朗县“四讲四爱”主题教育实践活动5个宣讲组分别深入各乡(镇)村(居)、各中小学校、各寺庙开展“讲党恩爱核心”主题巡回宣讲。截至目前,宣讲团共派出宣讲员90余人次,开展宣讲30余场次,受宣讲人数3000余人。各乡(镇)派出宣讲员70余人次,开展宣讲60余场次,受宣讲人数4000余人。各村(居)、各寺庙、各学校自发组织学习宣讲100余场次,参与人数达1万余人。

宣讲形式多样新颖。为深化青少年学生对“四讲四爱”主题教育实践活动的认识,4月25日,朗县洞嘎镇小学邀请老党员教师索朗卓嘎、郭珍、白玛措吉走上讲台,结合自身经历,用真挚的情感、朴素的语言,把对党和组织的感恩之情和“四讲四爱”的心得体会融入课堂内容,教育引导广大学生知党恩、感党恩,坚定不移跟党走。此外,为加强宣讲效果,朗县还组织放映红色电影助力宣讲工作。

相关单位活动亮点纷呈。4月28日,朗县工会组织开展“四讲四爱”主题教育实践活动——登山赢礼品活动,在登山途中张贴“四讲四爱”宣传标语和横幅,并组织拔河、袋鼠跳等趣味活动,使广大干部职工在锻炼中学习“四讲四爱”、在互助中体会“四讲四爱”、在工作中践行“四讲四爱”。朗县司法局法律援助中心紧紧围绕“四讲四爱”主题教育实践活动,为使广大农牧民群众尊法守法懂法用法,在朗县普法办微信公众号开通“掌上律师”在线咨询法律援助服务。截至目前,共宣传法律小知识6类,提供咨询6人次,代写法律文书4份,提供法律建议4条。