我市1至4月接待游客136万人次

拉萨晚报

昨日,记者从拉萨市旅游发展委员会了解到,今年以来,我市旅游各项接待指标均呈现快速增长趋势。1至4月,我市累计接待国内外游客136万人次,实现旅游总收入20.96亿元。

据了解,1至4月,我市旅游市场运行平稳,不论是旅游收入,还是接待人数都比去年同期有所增长。据统计,我市各个景区景点、宾馆饭店共接待海内外游客136万人次,比去年同期增长14.21 ,实现旅游总收入20.96亿元,同比增长23.87 。由于国内旅游市场持续较快发展,同时“冬游西藏”的影响力不断增强扩大,再加之节假日期间旅游价格实惠,“冬游西藏”项目与假日经济促使我市旅游市场不断升温,整个旅游行业接待量相比去年有明显的提高。

市旅游发展委员会负责人介绍,今年年初,我市旅游部门不断加大对旅游市场的整治与监管力度,并联合相关部门按照旅游服务标准展开了一系列旅游市场环境及旅游安全的大检查,营造了良好的旅游市场环境。同时,今年我市旅游部门将结合新型城镇化和美丽乡村建设,重点打造达东村、俊巴渔村、达龙村、甲玛村、才纳村、维巴村和扎叶巴村7个乡村旅游示范点,大力支持纳木湖乡、羊八井镇、工卡镇、俊巴渔村等特色旅游小镇,推进160户“拉萨人家”项目投入运营,让更多贫困人口通过资金、人力、土地参与旅游经营,开创旅游与扶贫开发双赢局面。