梅家奎在2016年消防工作暨今冬明春火灾防控推进会上强调

林芝报

政府副市长、市委政法委副书记梅家奎出席会议并讲话

15日,市召开2016年消防工作暨今冬明春火灾防控推进会。

会上,市消防支队相关负责人通报林芝市2015年度消防工作开展情况,部署2016年消防主要工作;市政府副秘书长、调研员达瓦宣读《林芝市人民政府关于表彰2015年度消防工作先进县(区)和先进单位的决定》,并对2015年消防工作先进县(区)、先进单位颁奖。梅家奎与各县(区)、防火安全委员会各成员单位签订2016年消防安全责任书。

为严格落实各项工作措施,实现2016年消防工作目标任务,政府副市长、市委政法委副书记梅家奎指出,消防工作各级各部门一要正确研判形势,切实增强消防安全意识;二要抓住关键环节,切实抓好消防安全工作,全力稳控火灾形势、加强消防安全保卫、强化消防工作措施、推进消防工作创新、发挥“一专多能”作用;三要加强基础建设,切实筑牢消防安全防线,各县(区)政府和各有关部门要科学编制、严格落实城乡消防规划,各级公安、发改、民政、文物、民宗等部门要强化统筹协调,加强对政府专职消防队伍和志愿者消防队伍发展建设的宏观规划和管理指导;四要狠抓落实,切实强化消防安全保障,落实领导责任、落实监管责任、落实执法责任。

梅家奎强调,大家务必要认真贯彻落实好这次会议的精神,进一步加强领导,真抓实干,在强化各项工作措施上下真功、求实效,坚决预防和遏制特重大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,不断提高消防安全保障能力,营造良好的消防安全环境,为林芝率先全面建成小康社会、争当科学发展和谐稳定排头兵作出新的更大贡献。