创新活动载体 助力“四讲四爱”

林芝报

“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,巴宜区更章村驻村工作队提前谋划、周密安排,注重依托各类载体开展好活动,使主题教育实践活动有序有效整体推进。截止目前,驻村工作队共制作悬挂相关内容横幅3条、活动展板1块、张贴即时贴宣传标语12张,召开动员大会1次,组织集中宣讲2次,开展主题教育实践活动2次,受教育群众实现了全村74户全覆盖。

强化组织领导,创新宣讲形式。 活动开始,成立了以村党支部书记任组长的教育实践活动工作领导小组,制定了详细的活动方案,确保活动组织实施有序;将“党员固定活动日”、“三会一课”学习教育与主题实践活动紧密融合,使活动开展常态化、制度化;邀请老党员、老干部、年长的群众到台前讲过去、讲现在、讲未来,让群众明白惠从何来、惠在何处、惠及何人,言传身教教育群众认清活动的重大意义,教育引导广大群众拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,更加增添了群众时刻听党话、感党恩、跟党走的内在动力。

利用横幅等载体,营造活动氛围。 在村庄醒目位置张贴悬挂活动宣传横幅,在村公房制作活动宣传展板和新旧西藏对比图片展板,制作即时贴小贴纸张贴到小商店、养鸡场和林业值班室等人员集中区,营造良好的活动氛围;借助“更章村微信群”,定时发布活动的内容和宣传口号,让群众用喜闻乐见的形式感知活动,在潜移默化中熟知掌握活动的时间、内容、意义。

创新活动载体,取得显著成效 工作队以践行“四讲四爱”主题教育实践活动为出发点,制定小小联系卡,小小制度牌,小小形象镜,小小文明家,小小学教角,小小全家福,小小宣传片,小小宣讲员,小小管理图,小小共建点“十小创建活动”,切实做到驻村工作与主题教育实践活动两手抓、两不误、两促进,确保活动不虚不空不偏、不走过场。目前已制作了“四讲四爱”形象镜、拍摄了第一批“全家福”合影照片。