噶木村为无职党员设岗定责发挥积极作用

林芝报

工布江达县金达镇噶木村加强对无职党员的科学管理,为无职党员设岗定责,进一步增强了村党组织的战斗力和凝聚力,使无职务党员成为有岗、有责的新农村建设中坚力量。

贡嘎是村里的老党员,在短短的一段时间里,我们总能看见他挨家挨户走访忙碌的身影。现在正值虫草采挖季节,噶木村的很多村民都会抓紧时间增加收入,有些家庭就只剩下老人和孩子留守。鉴于这种情况,噶木村的无职党员们充分发挥作用,承担起村里各项工作。

贡嘎告诉记者,虫草采挖期间,村里的三个老党员承担着村里的森林防火、防偷猎等各项工作,同时还要照顾村里的老人和孩子。

身为一名老党员,他们用自己尽职尽责的态度为群众和年轻党员们做出了表率。噶木村2010年成为了全区第一个“户户党员村”,长期以来,村党支部不断加强对党员的管理和培训,不断提升党员的思想素质和致富技能,充分发挥党员的先锋模范作用,让党员真正成为群众的贴心人。在党员和群众的共同努力下,噶木村先后荣获深入学习科学发展观先进集体,全区村民自治工作先进集体,先进基层党组、综治先进集体等荣誉称号。