乃东区举办“四讲四爱”活动专题法制讲座

山南网

乃东区举办“四讲四爱”活动专题法制讲座

图为刘志刚正在进行讲座。

山南网讯 5月10日,乃东区举办的“四讲四爱”主题教育实践活动“不忘初心、为民担当”专题法制讲座。

市人大常委会副主任、乃东区委书记尼玛次仁出席并讲话。 市人民检察院检察长刘志刚应邀作专题讲座。

尼玛次仁说,此次讲座旨在进一步提升“四讲四爱”主题教育实践活动的效果,增强干部职工的群众意识、法纪意识,切实改进工作作风,提升服务水平。刘志刚的讲座为广大干部职工今后的工作生活给予了启发,课堂内容值得广大干部职工深思。

“党的初心是什么?怎样为民担当?”……刘志刚紧紧围绕不忘初心,为民担当两个主题,为干部职工重温了中国共产党建党治党的历史,深刻阐述了作为党员干部要不忘初心,坚定理想信念,始终与群众保持密切联系,要坚定不移地走群众路线,要讲党恩爱核心的观点。同时,刘志刚还结合自身工作实际,通过以案说法的形式,对党员干部应该遵守的纪律法规作出了诠释,让广大干部职工切实树立起敬畏法律、法纪,敬畏权力,敬畏人民的意识,做一名不忘初心、为民担当,勤政廉洁,想干事、能干事、会干事、不出事的好干部,教育广大干部职工怎样在为民担当的同时积极作为,并呼吁广大党员干部要做民族优秀传统文化的继承者和发扬者,要坚定民族文化自信,爱护民族团结。