孟晓林调研山南宣传思想工作和“四讲四爱”活动

山南网

孟晓林调研山南宣传思想工作和“四讲四爱”活动

图为孟晓林在山南网调研宣传思想文化工作。

孟晓林调研山南宣传思想工作和“四讲四爱”活动

图为孟晓林在贡嘎县杰德秀斯麦居委会调研“四讲四爱”活动开展情况。

山南网讯 5月8日,由自治区党委宣传部常务副部长孟晓林率队的调研组一行,在山南调研宣传思想文化工作和“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况。

区党委宣传部副部长嘎玛旦巴,山南市委副书记陈正祥,市委常委、宣传部长燕红一同调研。

在市委宣传部,孟晓林指出,山南宣传思想文化工作思路清晰、工作务实、特色突出、成效显著,宣传工作有地位、有创新、有亮点、有影响。就下阶段工作,孟晓林要求,要抓好意识形态工作,坚决落实好中央、区党委关于意识形态工作各项要求部署,切实把意识形态领域各项工作做得更加扎实、更加具体、更加有效。要强化舆论导向,牢牢把握意识形态的领导权、管理权、话语权,做到讲导向不含糊、抓导向不放松,要对意识形态相关制度和措施进行再梳理,确保意识形态领域绝对安全。要抓好理论中心组学习,党委(党组)理论中心组学习,是一项严肃的政治任务,各级党委(党组)要把中心组学习列入重要议事日程,纳入意识形态工作责任制。宣传部门要强化监督问责,对中心组学习开展不力、出现错误倾向产生恶劣影响的,要按照有关规定严肃问责。

在山南报社、山南网、市广播电视台等媒体调研时,孟晓林说,一直以来,山南新闻媒体工作者以饱满的热情和积极向上的精神状态,在传播党和政府的声音,反映基层百姓的生活,宣传山南、推介山南等方面都做出了积极的贡献。孟晓林强调,要坚持正确的新闻舆论导向,围绕市委、政府的中心工作,弘扬主旋律,传播正能量。要走进基层,反映民生,深入采访,精准编辑,深度挖掘反映基层的社情民意,把深度报道做深、做细、做扎实。要转变观念理念,进一步增强典型报道的力度,讲好山南故事,传播好山南声音。

随后,孟晓林还前往市“四讲四爱”办公室、贡嘎县杰德秀斯麦居委会和贡嘎县中学详细了解我市“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况并给予充分肯定。他说,“四讲四爱”主题教育实践活动是区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、喜迎党的十九大胜利召开作出的一项重大决策部署。山南市各级宣传部门抓实抓细抓出了成效。在今后的工作中,要进一步认真收集好资料,开展好宣讲,树立好典型,宣传好典型,确保活动不走过场,取得实实在在的成效。