中芭足尖生辉 誉满雪域江南

林芝报

演员表演芭蕾舞《红色娘子军》片段

6月19日,由国家教育部、文化部、财政部主办,中央芭蕾舞团、西藏自治区教育厅和文化厅承办的“2015高雅艺术进校园——走进芭蕾”系列活动之“中央芭蕾舞团走进西藏大学农牧学院”专场演出在农牧学院文体馆华丽上演。这是中央芭蕾舞团建团以来首次入藏的首场演出,也是“高雅艺术进校园——走进芭蕾”十周年之际,中央芭蕾舞团在跳遍内地30个省、市、自治区之后,开启“走进芭蕾——跳遍全国”伟大壮举的第一步。

农牧学院文体馆座无虚席、激情涌动, 3800余名师生一同观看了演出。

经典剧目《天鹅湖》、《古典男子四人舞》、《风筝舞》、《卡秋恰》、《向往》、《红色娘子军》等芭蕾舞蹈赢得了观众一阵阵掌声。为表达对中央芭蕾舞团的欢迎和感谢之情,农牧学院大学生们也献上了《春满林芝》《桃花深处》《牧场欢歌》等具有西藏民族特色的舞蹈,充分展示了农牧学院的校园艺术风采和青年学子的良好精神风貌。

中央芭蕾舞团、农牧学院领导为芭蕾舞演员一一敬献哈达,并与全体演员合影留念,为中央芭蕾舞团“高雅艺术进校园——走进西藏大学农牧学院”专场演出画上了圆满的句号。