林芝市一届人大一次会议议案审查委员会举行会议

林芝报

6月17日下午,市一届人大一次会议议案审查委员会举行会议,对代表提出的议案建议进行审查。市人大常委会副主任次旺晋美出席。

据悉,截止6月17日12时,大会议案组共收到代表提出的建议、意见115件,主要涵盖政法、财经计划、农牧林水、工业交通、科教文卫、劳动人事保障等7个类别。

经过认真审查,议案组认为这些建议和意见都是人大代表们在会前深入调研,广泛听取选民意见后提出的,是事关全市经济社会发展和改善民生的大事,反映了广大人民群众的一件和要求,是代表依法履职的充分体现。市人大常委会办公室将积极协调市政府办公室,由市政府办公室召开代表意见、建议办理交办会,并由相关部门和单位具体办理代表意见和建议的答复工作。

议案组要求,各承办单位接到交办的代表建议和意见后,要认真进行调查研究,制定详细的办理方案;要积极主动与代表沟通,征求意见,确保答复率达到100%。