市组织收听收看全国残疾人康复工作电视电话会议

林芝报

9日,林芝市组织收听收看全国残疾人康复工作电视电话会议,旨在认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,总结交流残疾人预防和康复工作经验,贯彻落实《残疾预防和残疾人康复工作条例》和十三五残疾人预防和残疾人康复工作。

会议充分肯定了我国残疾人事业取得的显著成效,阐明了发展残疾预防和残疾人康复事业的重大意义、面临的形势、机遇和挑战,明确部署了十三五期间残疾预防和残疾人康复重点工作任务。就加强残疾预防和残疾人康复工作,会议强调,要进一步统一思想、提高认识,切实增强残疾预防和残疾人康复工作的责任感、使命感和紧迫感。要认真贯彻落实条例,认真做好残疾人康复工作。要加强组织领导,将工作抓紧抓实抓出成效,确保残疾预防和残疾人康复工作落到实处。

会议要求,各级各相关部门要按照党中央、国务院决策部署,贯彻落实残疾预防和残疾人康复条例为契机,努力推动康复保障制度和康复体系建设,大力实施残疾人精准康复行动,全面推进实现残疾人人人享有康复服务的目标。各地区各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,及时传达会议精神,将会议精神汇报给本部门主要负责领导 。要按照会议部署,抓好贯彻落实,抓紧制定完善配套政策,建立健全工作机制,建立完善服务体系,加强组织领导,抓好政策宣传,落实主体责任,把残疾预防和残疾人康复工作做实做细。要以康复和残疾预防为重点,定期开展督促检查,解决工作中存在的突出问题和困难,提高服务质量,有效减少残疾发生, 控制残疾发展,改善残疾人的民生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。