林芝市开展市级领导接访日活动

中国西藏林芝网

5月10日上午,政府副市长丁勇辉来到市信访接待大厅接待信访群众,倾听群众呼声,解答群众诉求。

接访中,丁勇辉就农行林芝分行租户集体信访事项,与上访人面对面沟通, 耐心听取来访群众的诉求,详细询问问题来龙去脉,与有关部门负责同志一起依照法律法规和现行政策耐心回答群众提出的问题,共同寻求解决办法, 耐心做好解释疏导。

丁勇辉要求,上访群众和农行林芝分行就综合楼回收、租户集体信访事件要以法律为准绳,合理合法解决诉求;要相互协调,相互配合,按法律办事、按政策办事,确保林芝经济社会持续和谐稳定。

丁勇辉强调,人民政府为人民,相关部门要站在群众的角度,急群众所急,想群众所想,切实帮助他们解决困难和问题。要高度重视来访群众,对他们的诉求,按照国家的法律法规和相关程序规定尽快核实办理并作出答复。对群众反映的实际问题,要认真调查研究,及时协调沟通,把问题调查到位,把措施落实到位,依法依规化解矛盾,公开公正解决问题,确保群众的利益诉求得到及时有效处理。