自认平凡却塑造崇高 他们是最可爱的林芝人

林芝报

图为保健科优质护理护士在为患者做护理。 记者 凌秋芬摄

图为保健科优质护理护士在为患者做护理。 记者 凌秋芬摄

护士节的由来是纪念护理专业的创始人南丁格尔。一百多年前, 提灯女神南丁格尔的灯光,不止驱散了伤者的阴云,也燃起患者对生的渴望。百年之后,护理专业有了长足的进步和变化,但是,护理这一职业对生命的尊重、敬畏,从未改变。

“医院少闲月,护士依旧忙”,提及护士,人们往往把这个职业与“纯洁、无私、奉献、爱心”联系在一起,他们是人们眼中的白衣天使,他们有他人难以企及的光环。但是我们只是看到了他们闪耀着的一面,却鲜为人知在光环背后的付出与辛酸。5月12日为第106个护士节,让我们走近他们,见证他们更多不为人知的一面。

21年的坚守,我值得

“我1996年参加工作,至今已有21个年头,我的职业已成为我生活的一大部分。”林芝市人民医院保健科护士长白玛红英用朴实的话语说道。

21年的工作有太多故事,太多的回忆,太多的感动,也有太多的遗憾。由于把大部分时间都奉献给了工作,对家庭就缺少了应有的责任。“我愧对过我的家庭,但是我没愧对过一个患者及家属。”白玛红英目光坚定地说。

“护理工作虽然辛苦,虽然琐碎,虽然要颠倒生物钟,超负荷的工作,一天下来,身心疲惫,但还是想着患者的需要,看到一张张健康的笑脸,所有不好的情绪便抛到九霄云外,这是我的心声,也是护士姐妹们的真实写照。”她说。

白玛红英把工作当修行,当使命。只要工作,她就像注入了兴奋剂,整个人都充满了活力。她回忆,2016年5月,一名来自察隅县78岁的退休老干部因身体不适入院就诊,被诊断为"腔隙性脑梗"。在住院治疗期间,患者间歇性出现白天嗜睡,夜间兴奋,难以入眠,并且拒绝进食。患者的精神状态十分烦躁,甚至对陪护家属进行打骂。

因为对病情不了解,患者产生了悲观情绪,白玛红英及其他护士看在眼里急在心里。他们通过与老人真诚沟通,倾听老人的忧虑和担忧,尽量缓解其的紧张情绪。在得知老人曾是一名十八军战士时,闲暇时间,他们还会到老人的病床前,听老人讲诉老西藏故事,并在病房播放红色革命电视剧,陪同老人重温那段峥嵘岁月。

一周后,老人的情绪逐步恢复平静,睡眠和饮食明显改善,一个月后,病情好转出院。不久,老人携家属,带着锦旗前往干保科向医务人员表示感谢。锦旗上写着的"以病人为中心 以服务为信誉"金色字体,也写进了每一位医务人员的心坎上。

触摸脉搏说:“放心 ,我一直在”

詹景敏来自山东,是一位90后年轻护士,参加工作3年。高三那年因病住院的她,得到了医务人员的精心护理,康复出院的那一刻,她便萌生了从事护理工作的想法。大学专业选择了护理,毕业后独自一人来了西藏,她矮小的身体里,笔者看到了青春与梦想、责任与担当。

一次在值夜班,为防止一名高危患者出现意外,她整夜守在患者身边,并把指尖搭在了患者的脉搏上。

希望之灯,真情之至,守护生命之路!凌晨三点,病房里安静得出奇,唯一的响声是仪器发出的规律而短促的声音。在这种情况下,最难对抗的就是生理上的疲劳,稍有松懈就会昏昏欲睡,偏偏这里的时候却要求詹景敏的神经要保持高度紧张。詹景敏一分钟也不敢离开,为守护病危的患者,她就这样专注患者的脉搏,观察患者变化,直至天明。

“只要患者能好受一些,病情稳定,就是再苦再累,我也是高兴的。”詹景敏微笑地说。和所有护士一样,詹景敏始终践行南丁格尔精神,在平凡的护理岗位上默默付出。

善良总能收获感动,2017年1月的一个晚上11时,天异常寒冷,她按例给患者量血压,患者家属给她塞上了两盒牛奶说:“小姑娘,天冷呐,还得值夜班,快把牛奶拿去加热了喝……”那一刻,热泪模糊了她的双眼。

穿上白大褂,充实而快乐 “朋友都不敢约我们吃饭,友谊的小船早就翻了!”护士们笑着表示。看似轻松的话语,笔者却也能够明白其中的无奈。

“每次下夜班回家,见到熟人就点点头,微笑打招呼,累得不愿说一句话,就算最好吃的东西摆在面前,也不会动筷了……”大家坦言。

不过,他们的美丽都闪烁在日常琐碎的工作中。“只要穿上白大褂,整个人都变得很快乐。既然选择了做一名护士,就要做一名有责任感的护士。”一句平凡的话语,温暖着患者,感动着笔者。

彻夜的灯光,无暇的白昼,无眠的夜晚,他们穿梭在护理站与各病房之间,为病人换水、拔针、加药……在探寻每一根神经与经络,在检查每一块儿皮肤、器官、骨骼与韧带时,他们时刻传送着健康、吉祥。

丰碑无语,行胜于言,护士的工作是琐碎不易的!当工作遇到患者的不理解时,他们也会转身委屈落泪,但回过头,面对患者,依旧温暖如春!

优质护理 我们守护每一位患者

一袭飘然的白衣,一颗崇高的心灵,一顶别致的燕尾帽,他们守护着生命的堤防。记者跟随护士,走进保健科病房,洁白的病房、被褥床单、用具,一切似纤尘不染。病房里.生活配套设施齐全,每张病床还配有入院宣教卡,墙上装电视,电视可插入U盘,护士可针对患者病症播放包括高血压、糖尿病、膳食指导等健康教育视频。

“为患者提供连续、全程、到位的生活护理,个性化的心理疏导,良好的护患沟通,使患者获得安全感、满足感和良好的治理效果,就要在护理细节上真正体现人文关怀。”保健科负责人这样总结优质护理。

据介绍,保健科自2015年7月开展优质护理,每名护土负责4-5名患者,负责整合基础护理、病情观察、治疗、沟通和健康指导、康复指导等护理工作。同时,保健科还建立了多层次规范的临床护士培训制度,并形成长效的临床教育机制,不断提高护士的理论与操作技能。

自实行优质护理以来,患者满意度均维持在98%及以上,口头表扬、赠送锦旗、表扬信等不胜枚举。

“在这里,他们为我们提供最佳的医疗服务,我感受到了病人非常需要那种温馨服务,从医生到护士,我所接触到的每一位医护人员都很尽职尽责,我很感谢他们……”躺在病床上接受后续治疗的患者,心里有说着不完的感激。