山南市召开群团组织党风廉政建设工作座谈会

山南网

山南网讯 5月10日,山南市委常委、组织部长张定成主持召开全市群团组织党风廉政建设工作座谈会。

在听取市总工会、团市委、市妇联、市残联党风廉政建设工作汇报后,张定成指出,去年以来,全市群团组织坚持尊崇党章、挺纪在前,聚焦中心任务,强化管理监督,正风肃纪不停步,严管组织不放松,推动群团组织党风廉政建设守正出新、向上向好。

就抓好群团组织党风廉政建设,张定成要求,要讲政治,坚定“主心骨”。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,把政治性作为群团工作的灵魂,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护习近平总书记核心地位和党中央绝对权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,把联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。

要严法纪,架起“高压线”。党纪法规要发挥作用,就必须在立纪、学纪、守纪上下功夫,在群团干部头脑中架起一条党纪法规的“高压线”。要认真学纪,及时准确掌握最新纪律要求和精神实质。要全面立纪,进一步扎紧从严管党治党的制度笼子。要严格守纪,做到严守法纪,不越雷池。

要强责任,种好“责任田”。群团组织必须以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,种好“责任田”、守牢“主阵地”,推动“两个责任”落地生根。要建立责任清单,做到任务明晰、要求具体、有人承办、能够落地。要强化责任担当,切实履行好“一岗双责”。要严格责任追究,切实发挥“一案双查”的震慑和倒逼作用。

要转作风,树立“好形象”。群团组织和群团干部必须牢固树立形象“代言人”意识,对照“三严三实”、“四个合格”标准,以“钉钉子”精神纠正“四风”。必须始终保持和增强群团组织的群众性,使群团组织成为群众的“温馨之家”、群团干部成为群众的“贴心人”,进一步拉近党群干群关系。

张定成强调,全市群团党组在抓好党风廉政建设的同时,也要严格按照《中国共产党党组工作条例》,坚持不懈抓好自身建设、组织建设、干部队伍建设和主责主业等工作。