山南市召开防震减灾应急疏散演练预备会

山南网

山南市召开防震减灾应急疏散演练预备会

图为会议现场。

山南网讯 5月10日下午,山南市召开防震减灾应急疏散演练预备会。

市委常委、副市长方旭出席并讲话。

方旭指出,地震应急演练是一个系统工程。做好地震应急演练,不仅是各级、各部门应尽的责任和义务,也是引导教育广大干部职工应对突发事件、加强自我保护的有效载体。各组织单位和参演单位一定要高度重视,积极配合,认真开展好演练相关工作。

方旭强调,为确保防震减灾应急疏散演练活动井然有序进行,市地震局等相关部门要精心部署、周密安排,进一步优化完善演练方案,科学编制演练脚本,不断提高演练的质量。各相关部门要明确职责、各司其职、紧密协作,特别是卫生、消防、公安等部门要严阵以待,确保紧急情况及时采取应对措施。

各参演单位要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,全力配合演练活动,听从演练指挥部的统一指令和安排,有组织、有秩序,不拥挤、不抢先,迅速反应、有序撤离到指定安全位置,按照演练既定方案实施好演练活动。要切实树立“安全第一”的思想,确保自身安全、他人安全,从而达到此次防震减灾应急疏散演练人人安全的目标。

市民政局、地震局牵头组织,相关单位配合要在全市范围内开展全方位、多形式的防震减灾科普知识宣传,进一步提高防震减灾知识在广大群众中的普及率和知晓率,教育引导全市干部群众和全社会科学应对地震灾害的方法,提高全民防震减灾意识、自救互救的应急能力和应急处置能力。