“中国新诗百年论坛·少数民族诗歌创作”论坛在林芝市开幕

中国西藏林芝网

“中国新诗百年论坛·少数民族诗歌创作”论坛开幕现场

17日上午,“中国新诗百年论坛·少数民族诗歌创作”论坛在林芝市开幕。

市委常委、宣传部长谢英出席会议并致辞。

会议宣读了中国作家协会副主席吉狄马加贺信,《扬子江》诗刊副主编胡弦介绍了论坛情况。

谢英首先对各位专家、诗人老师们的到来表示欢迎,代表市委、市政府对论坛的开幕表示衷心的祝贺。

谢英表示,在市委市政府的正确领导下,在全市广大文艺工作者共同努力下,全市上下牢牢把握先进文化的前进方向,创作出了一系列有能量、有温度的文学、音乐、舞蹈、曲艺等作品,不断丰富了各族群众的精神文化需求。此次中国作家协会论坛活动在林芝的举行,必将有力促进林芝文化艺术事业进一步繁荣发展,同时也希望各位专家老师把大美西藏、醉美林芝印在脑海里,写进作品里,给林芝人民留下一批醉人心脾的诗坛佳作。