林芝开展“9.18”人防宣传活动

林芝报

18日,市人防办在厦门广场开展2016年“9.18”人防宣传活动,旨在纪念“九·一八”事变85周年,警示和教育全体市民勿忘国耻、居安思危。

活动现场,过往市民纷纷驻足,向工作人员索取宣传资料,咨询相关人防知识,参观人防宣传展板和移动LED人防宣传教育片、通告。人防办工作人员冒雨向过往群众发放宣传册、为前来观看的群众现场讲解人防知识、宣传《中华人民共和国人民防空法》以及防灾的基本求生技能。

副市长唐宏强与宣传点的工作人员一一握手,详细翻阅了宣传册、了解了防毒面具、平摇式报警器后,表示,林芝地处我国边境地区,是人民防空重点城市,加强我市人民防空建设,事关国家安全和战略全局,对于巩固国防、维护国家安全,具有重要的现实意义和深远的历史意义,作为人防办,要多宣传、多讲解,使人民群众进一步了解人防,理解人防,支持人防工作,从而增强了民众的国防意识。

据了解,此次宣传活动共摆放展板6块,向过往行人发放人民防空知识宣传单2000余份,应急手册1000余本。上午12时整,市防空警报将同步鸣响,按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序,持续时长15分钟。