波密县强基办 “五讲五比”争做合格党员

林芝报

波密县“两学一做”学习教育启动以来,波密县强基办通过开展“五讲五比”活动,进一步解决办公室内部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,从严从实加强办公室自身建设,争做“忠诚、干净、担当”的合格党员氛围正浓。

讲政治、比信念。县强基办全体党员干部始终保持头脑清醒,树立树牢“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,增强政治定力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护党的主张,贯彻党的决议,执行党的部署,严格遵守党的政治纪律和规矩,做政治上的明白人。

讲大局、比境界。县强基办全体党员干部始终立足本职工作,把强基办全局工作放在首位,淡泊名利,乐于奉献,做到办公室利益和个人利益服从全县整体利益,不计办公室和个人得失,勇于牺牲办公室和个人利益,自觉在全县“两学一做”学习教育、“四对一”帮扶脱贫等工作中发挥应有的作用。

讲品行、比奉献。县强基办全体党员干部严于律己、以身作则,重品行、作表率,比谁能自觉遵守党的纪律和规矩,树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,做到爱岗敬业,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,履行好岗位职责,把协调推进“两学一做”、“强基惠民”等有关工作做实、做深、做细、做透。

讲责任、比担当。县强基办全体党员干部敢于动真碰硬、主动履职,从严督查、铁面通报,以组织和群众的利益为重,比谁有担当精神、谁能坚持原则,做到干事有担当、管人有担当。

讲纪律、比形象。县强基办全体党员干部自觉遵守《党章》《准则》《处分条例》《问责条例》“八项规定”严格执行中组部《组工干部“十严禁”纪律要求》《自治区创先争优强基础惠民生活动领导小组办公室职责》等有关规定,比形象、比作风,比谁能顾全大局、令行禁止,能真抓实干、务实求效,比谁的纪律性强,执行上级的决定不变形、不走样,比谁能模范遵守各项规章制度,按程序办事,按制度办事,按原则办事,比谁在驻村工作队员和群众中威信高、口碑好、形象佳。