方旭出席山南市旅游总体规划专家评审会

山南网

方旭出席山南市旅游总体规划专家评审会

图为会议现场。

山南网讯 5月11日,山南市旅游总体规划专家评审会在山南科技文化中心会议室召开。

市委常委、副市长方旭出席会议并讲话。

评审会上,方旭指出,发展旅游产业是拉动消费需求和促进经济增长的重要动力,是改善民计民生和助推脱贫攻坚的重要路径。各级各单位要充分认识发展旅游产业的重大意义,突出山南的藏源文化底蕴、独特区位优势和旅游资源禀赋,把握当前旅游发展趋势,坚持稳中有进的良好发展态势,千方百计壮大旅游产业,确保山南旅游产业蓬勃健康发展。

方旭要求,要切实完善规划编制,秉着理念适度超前,坚持符合山南旅游发展实际,立足打造“藏源山南”和“世界旅游目的地”定位,大手笔做好山南市旅游总体规划。要坚持守住三条底线,规划编制工作中,要正确处理好环境保护、旅游安全与社会和谐稳定之间的关系,正确处理好旅游规划与当地群众民俗、风俗习惯的关系,正确处理好旅游专项规划与全市“十三五”经济社会总体规划和各部门相关规划的关系,真正做到规划科学合理。要着力强化规划针对性,要紧密结合山南发展全域旅游的实际,充分统筹各县区旅游资源,合理规划全市旅游空间布局,科学设计全市旅游线路,高品位完成山南旅游总体规划编制工作。

方旭强调,要加快规划报批,要在反复踏勘、认真调研、广泛查阅文献、广泛论证、广泛征求意见的基础上,并经过专家评审通过后,加快规划报市委、市政府会议审批速度,尽快颁发山南旅游总体规划,更好引领山南旅游产业大发展。

评审会上,规划设计单位的专家对山南旅游发展总体规划稿进行了汇报演示;市直相关部们负责人对山南旅游发展总体规划稿提出了意见和建议。