山南市政府与中石化新星公司考察组座谈

山南网

山南网讯 5月11日,山南市政府召开座谈会,与中国石化新星公司讨论措美县古堆地热发电项目相关事宜。

市委常委、常务副市长王友华讲话,副市长张永林主持。

中国石化新星公司副总经理刘世良介绍了新星公司情况及下一步开发利用打算。刘世良说,山南的地热资源十分丰富,新星公司十分重视山南的地热发电项目,这次到山南考察就是本着合作共赢、共进共享的理念,希望与山南积极搭建平台,加快推进项目合作,促进项目尽早落地。

就做好古堆地热发电项目,王友华要求,一要高度重视。古堆地热发电项目关系脱贫攻坚、关系清洁能源建设,也关系着产业链建设发展,项目建设迫在眉睫,各部门要高度重视,加快推进。二要认真负责地推进互利合作。各级各部门要增强责任心,以对人民负责的态度,开拓进取,扎实工作。三要加快推进前期工作,成立项目推进领导小组,组好专班,明确责任,督促各部门齐抓共管,形成工作合力。四要明确进度要求。要明确时间节点,强化进度要求,进一步明确审批进度和工程进度。五要明确收益分配。新星公司必须在本地落户,项目引进方和落户地利益分成上要合理,促进互利共赢。六要严格环保标准。要严把环评关,项目开发中守好底线红线,保护好当地生态环境。七要承担好社会责任,助力山南脱贫攻坚。措美县要拿出产业发展、贫困户就业和收益分配等方面的具体方案,对接好企业,推进脱贫攻坚工作。八要形成竞争机制和退出机制,推动古堆地热发电项目早落地、早开工、早见效。

会上,措美县县长巴桑欧珠介绍了古堆地热发电项目相关情况;市政府副秘书长白江山介绍了古堆地热发电项目前期准备工作情况;市发改委、工信局、财政局、国土资源和规划局、环保局、住建局等相关部门负责人就项目开发进行深入探讨。