米林县公安局四项举措掀起学习活动热潮

米林政务网

为深入贯彻落实区党委、市委关于“四讲四爱”主题教育实践活动的要求,扎实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动工作,米林县公安局治安大队高度重视、积极发动、全员参与,不断创新学习方式方法,四项举措迅速掀起学习“四讲四爱”主题教育实践活动的热潮。

营造学习氛围。通过制定学习计划、印制学习资料、发放学习笔记本等方式,积极动员民警统一思想,提高认识,努力加强自身学习,营造爱学习、勤学习、讲学习、比学习的良好氛围。

创新学习方法。通过每周四集中学习和自学相结合的形式,紧密结合公安工作实际,在做好学习笔记的基础上写出心得体会,并创新形成以集体学为中心、科室学为阵地、个人学为主体的学习机制。同时,紧密结合公安工作实际认真开展学习讨论,达到立学立行、即学即改、边学边改、边查边改的目的。

开展学习讨论。结合公安工作实际,围绕行政执法、立案破案、治安管理、工作创新等主题,研究讨论教育实践活动开展的重要性和必要性,探讨开展教育实践活动的新思路、新举措、新方法。

丰富学习载体。将“四讲四爱”主题教育实践活动与“三项纪律”、“八项规定”和县局纪律作风教育整顿活动有机结合起来,着力解决“四风”突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,开拓思路、强化措施,达到学用结合、学以致用、用以促学的目的。