那曲地区用待遇留人 确保青藏铁路安全畅通

那曲新闻网

自青藏铁路通车以来,那曲地委、行署始终高度重视铁路护路联防工作,将其纳入重要议事日程,定期不定期听取铁路护路联防工作汇报,研究解决护路工作中存在的困难和问题。那曲地委、行署以及那曲、安多两县各级党委政府和地县两级铁路护路联防工作领导小组成员单位也为那曲铁路护路联防工作投入了大量的人力、物力、财力。地、县两级党委、政府多次为护路队员购买服装、装备,并经常深入护路一线看望慰问护路队员。2016年地委、行署在财力十分紧张的情况下,本级财政为每名护路队员每月增加200元劳务补贴。

地委委员、政法委书记、地区公安处党委书记、地区综治委铁路护路联防工作领导小组组长扎西多吉2017年7月到任后,了解到那曲段铁路护路工作与我区其他兄弟市(县)相比,达到了“五个最”(即:本级财政收入最低、守护铁路线路最长、铁路沿线条件最艰苦、护路队员最多、护路队员收入最低),且劳务补贴与工作强度、气候恶劣环境不成正比,与拉萨、日喀则兄弟地(市)相比队员劳务补贴仍有不小的差距,已成为队员留失和影响护路队伍稳定的主要因素。扎西多吉书记将此情况及时向地委书记松吉扎西和行署专员敖刘全进行了汇报,呼吁为那曲段护路队员再次增加生活补助。

2017年那曲地委、行署在扶贫攻坚等工作需要投入大量资金的情况下,将增加护路队员劳务补贴作为全地区“十件惠民实事”之一,本级财政在2016年为每名护路队员每月增加200元劳务补贴的基础上,从2017年元月再次为每名护路队员每月再增加500元生活补助。仅本级财政为护路队员增加劳务、生活补贴达到了700元,仅此一项每年那曲地区为铁路护路联防工作投入达到1400余万,占全地区财政收入的约百分之三。

此次为护路队员增加补贴,进一步体现了那曲地委、行署主要领导对铁路护路联防工作的高度重视,同时也解决了护路队员收入偏低的实际问题,极大的鼓舞了队伍士气,夯实了队伍后勤保障基础,鼓舞了护路队员积极投身护路联防工作的热情,增强了护路队员守护铁路,保障铁路安全运营的信心和决心。