山南市召开旅游重点项目建设调度会

山南网

山南网讯 5月12日下午,山南市召开旅游重点项目建设工作调度会,专门研究桑日县、加查县和市旅投公司合作开发有关景区相关事宜。

市委常委、副市长方旭出席调度会并讲话。

就加快推进全市旅游重点工作,方旭要求,认识要再深化。发展是硬道理。旅游业发展已成为山南促进推动经济社会大发展的重要支撑,更成为山南促进社会就业和人民群众增收致富的重要渠道。山南市旅游资源非常丰富,各县(区)要充分发挥山南独特的旅游资源禀赋,进一步统一思想,坚持咬定目标不放松,加快推进旅游业发展,着力解决景区周围广大人民群众脱贫攻坚和增收致富问题,不断推动景区所在县、乡、村经济长足发展社会长期稳定。

方旭强调,措施要再硬化。桑日县、加查县和市旅投公司,在有关景区的开发、建设、运营合作上,要主动站位,抓紧拿出可行性研究方案,明确合作项目、合作范围、投资规模、投资渠道、运营模式等,实施硬性的措施,加快推动有关景区开发、建设、运营合作的发展,努力实现合作共赢。要精准对接,市旅投公司与加查县、桑日县要成立有关景区开发、建设、运营合作工作专班,实施精准对接精准洽谈,做到一个思路紧抓到底、一套工作专班紧抓到底。要加快签约。市旅投公司与加查县、桑日县要在精准对接精准洽谈基础上,细化项目,论证可研,统筹各方,明确责任,加快签约合作协议。要提质提效,市旅投公司与加查县、桑日县合作各方,要盯紧序时,倒排工期,挂图作战,大力推进合作景区尽快投入运营。

方旭指出,保障要再强化。要切实加强领导,市旅投公司尽快做好可行性报告,明确相关合作项目。加查县、桑日县主要负责人要统一思想并有效决策,分管负责人要扎实推进并抓好落实。合作双方要尽快成立工作专班,切实形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务部门专人抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。市直各有关部门要大力协调、紧密配合,共同推进有关合作景区加快建设和运营。

方旭希望,效果要再提升。要坚守三条底线,各级各地要坚守“环保、安全、维稳”三条底线推进景区的规划、建设、运营,确保我市旅游产业健康发展。要保障群众利益,要坚持以人为本,扎实做好景区征地拆迁、移民安置、脱贫攻坚等工作,着力保障景区百姓利益。要提速建设运营,要坚持经济工作项目化、项目工作数字化、数字工作责任化的理念,倒排时序,明确责任,强化调度,抓铁留痕,提速推进景区建设运营。要做到合作共赢,要通过旅游项目合作建设和运营,不断促进当地群众、企业、政府多方共赢。

会议听取了桑日县、加查县和市旅投公司负责人关于有关景区合作开发事宜的汇报。