全市境外非政府组织管理工作协调小组会议召开

山南网

山南网讯 5月12日,全市境外非政府组织管理工作协调小组第一次全体会议在市公安局召开。

市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、市境外非政府组织管理工作协调小组组长龚兵出席会议并讲话。

就加强全市境外非政府组织管理工作,龚兵要求,要充分认识加强境外非政府组织管理工作的重要意义,着力提升境外非政府组织的管理力度。各县(区)、公安机关及各相关职能部门要深刻认识强化境外非政府组织管理的重要意义,建立健全全市境外非政府组织管理服务体系。

要深入贯彻《境外非政府组织境内活动管理法》,着力提升对境外非政府组织管理的协同配合能力,切实担负起领导责任和《管理法》赋予的职能。

要充分发挥管理工作职能作用,不断促进境外非政府组织管理措施的落实。要加强我市境外非政府组织的常态化基础调查和日常监管工作, 引导规范境外非政府组织合法有序活动。

会议还传达了全区境外非政府组织管理工作协调小组第一次全体会议精神,宣读了《山南市境外非政府组织管理工作方案》,通报了前期我市境外非政府组织管理工作开展情况。