市组织收听收看自治区电气火灾综合治理 暨夏季消防安全检查工作动员部署电视电话会议

林芝报

12日,自治区电气火灾综合治理暨夏季消防安全检查工作动员部署电视电话会议召开,深入贯彻落实国务院安委会和公安部的统一部署,进一步总结分析全区电气火灾防控工作形势和当前火灾形势安排部署电气火灾综合治理工作和2017年夏季消防检查工作。

会议要求,各级各部门要认清形势,始终保持高度警觉,把思想和行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,全力做好全区消防安全工作;要狠抓责任落实,全力打造电气火灾领域综合治理的活力;要坚持综合施策,坚决遏制消防隐患;要加强部门之间在应急状态下的协同保障能力,进一步提升防范、应对、处置火灾等突发事件的能力。

随后,林芝市召开电气火灾综合治理暨夏季消防安全检查工作动员部署会,各县区设分会场。就做好林芝电气火灾综合治理暨夏季消防安全检查工作,会议要求,一要深化思想认识,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。各县区政府、各部门要认清消防工作现状和消防安全形势,从思想上高度重视消防安全工作,牢固树立红线意识、忧患意识和底线思维,全力维护我市消防安全形势稳定;二要采取有力措施,全力实现电气火灾综合治理暨夏季消防安全检查目标。要加强火灾隐患排查整改、创新消防安全管理手段、落实企业主体责任、加大消防安全培训力度,确保目标任务顺利完成;三要夯实工作基础,不断提升全社会火灾防控工作能力。要加快消防站建设、加快消防装备和消防设施建设,进一步推进微型消防站建设,扎实做好全市火灾防控。

会议强调,消防安全关系千家万户,责任重大,各级各部门要牢牢绷紧消防安全这根弦,以高度负责的态度,认真履职、主动作为,通过电气火灾综合治理暨夏季消防安全检查,进一步推进火灾隐患整治工作,努力营造更好的消防安全环境,确保林芝消防安全形势持续平稳。