鲁朗国际旅游小镇3月28日开业

中国西藏新闻网

据鲁朗管委会相关负责人介绍,在鲁朗国际旅游小镇开业活动期间,将举办丰富且具有特色的活动,旨在进一步挖掘鲁朗特色文化、美食以及富有民族特色的自然人文景观,展示鲁朗的特色旅游文化资源,推进旅游文化发展。

3月25日上午,林芝市第十五届桃花旅游文化节将在林芝市巴宜区嘎拉村隆重开幕。近日,记者从鲁朗管理委员会获悉,3月28日,鲁朗国际旅游小镇将盛大开业。

活动1:鲁朗美食节

在鲁朗商业街,您可以尽情享用当地特色小吃,现场体验如何制作美食。同时,还可以为自己爱吃的美食投上一票,现场评选“鲁朗十大美食”。

而美食节当中最大的活动则是“千人石锅鸡宴”。每位游客仅仅只需花费10元,就能品尝到鲁朗特色美食石锅鸡。

活动2:“我眼中的西藏”鲁朗恒大系列摄影展

活动3:游客游园抽奖活动

主办方将在鲁朗西区游客中心前,举办有趣、精彩的游园活动。例如进行灯谜、套圈、微信转发点赞等。在玩游戏的同时,还能获得丰富的奖品。同时,主办方还将准备5000张抽奖券,而关注鲁朗微信公众号便可获得一张抽奖券。

活动4:“粤藏友好公益林”植树活动

鲁朗景区管委会将牵手广东白云山“云善行”基金会共同举办“粤藏友好公益林”植树活动,在鲁朗西区种植桃树和李树。

活动5:深空/星野摄影活动

3月28日和29日晚7时30分至10时,主办方将在鲁朗达兰台地举办观星摄影活动。您可以和知名观星协会老师一起,沿途徒步边走边拍摄星空。另外,您还可以将自己当晚所拍的照片投稿至鲁朗摄影大赛活动参与比赛。

活动6:烟花篝火晚会

3月31日晚,主办方将在鲁朗西区广场举行盛大的烟花篝火晚会,邀请您和当地居民一起,品尝当地的特色小吃,围着篝火一起跳起藏族舞蹈,晚会还将举行烟花表演。

活动7:家庭旅馆示范及评选活动

在林芝桃花旅游文化节期间,鲁朗国际旅游小镇开业活动主办方将精心挑选一家家庭旅馆进行改造包装,并组织全镇家庭旅馆业主参观学习,推动全镇家庭旅馆转型升级,提高旅馆硬件设施,提升旅馆服务水平。并将组织开展“鲁朗十佳家庭旅馆评选活动”。如果您在其中一家家庭旅馆住得舒适安逸,还可为它投上一票。

活动8:赛马及射箭活动

来到鲁朗,体验当地的特色民俗是必不可少的,赛马及射箭活动就是其中之一。为此,还有赛马及射箭体验活动,打造特色民族氛围。让游客化身为古代的英勇战士,跨上战马,拉弓射大雕。

活动9:群众文艺表演

3月28日,在鲁朗景区管委会政务中心旁的空地上,将邀请当地的藏族群众,进行原汁原味的藏式节目表演。广大游客也可以和当地藏族群众一起,跳起藏族特色的锅庄舞。

活动10:《寻找香巴拉》大型文艺演出

3月28日,鲁朗景区管委会将邀请林芝市香巴拉表演者来到鲁朗,在鲁朗小镇林芝恒大酒店演艺厅举行《寻找香巴拉》大型文艺演出,邀请广大游客前去参观。

活动11:318国道送温暖

在林芝桃花旅游文化节期间,鲁朗景区管委会还将组织管委会工作人员,鲁朗镇政府工作人员、志愿者等,在318国道沿线给舟车劳顿的司机乘客送上热水、小食品、纪念品以及鲁朗旅游宣传资料。

活动12:林芝——惠州读书会

在桃花旅游文化节期间,广东惠州读书会将以“走进鲁朗,花姐见面会”为主题,将鲁朗作为广东惠州游客的一个基地,组织交流分享座谈会,并颁赠牌匾。