波密、察隅普降大雪,交通受影响_中国西藏林芝网

林芝报

图为:交警对过往车辆发放温馨提示卡、告知路况、天气、交通管制等讯息,提供实时交通诱导.JPG

图为交警对过往车辆发放温馨提示卡、告知路况、天气、交通管制等讯息,提供实时交通诱导

连日来,因受持续降雪的影响,林芝波密县、察隅县境内普降暴雪,导致波密至察隅路段有严重积雪,厚度达30厘米以上,多处已形成暗冰,局部地区发生小规模雪崩。经过数日的抢修抢通道路,现已通车。

记者在波密、察隅两县了解到, 两县相关部门连夜组织多方人员抢通道路,在对现场受困滞留车辆、人员实施救援、劝返的同时,为保证车辆继续向雪崩路段通行,立即对过往车辆实行临时交通管制,加强车辆引导,司乘人员交通安全提示,确保司乘人员安全;对交通管制期间滞留的车辆及司乘人员提醒过往车辆减速慢行,注意安全,并通过发放温馨提示卡、面对面告知群众路况、天气、交通管制等讯息,提供实时交通诱导,提示引导群众合理选择出行时间、路线,避免辖区路段因车辆过度集中而出现交通拥堵。

根据波密气象局已掌握的天气情况,波密辖区内3月11日将有大雪。在此,交警提醒过往司乘人员,根据天气和道路情况合理安排行程,携带好防滑链,安全谨慎,服从交警指挥。