林芝市非公企业妇女代表开展敬老活动

林芝报

图为妇女代表们为老人测量身高 邓秀均摄

图为妇女代表们为老人做饭 邓秀均摄

图为林芝市非公企业妇女代表开展敬老活动 邓秀均摄

慰问孤寡老人,传递爱心正能量,3月9日,市工商联牵头组织奇正藏药、华庭房地产、工布阿吉、啦咧思藏餐、章巴农家乐等会员企业妇女代表30人,开展“美丽半边天、感悟敬孝善”三八妇女节主题活动,来到巴宜区社会福利院看望慰问孤寡老人和福利院干部职工,给老人们送去欢乐和温暖,用特别的方式纪念这个节日。

上午10时许,满载关怀和爱心,妇女代表们纷纷来到福利院,剁菜、和馅,忙的不亦乐乎。“虽然迟来了一天,但我们的心意一点都没有少,来看望福利院的老人们,给他们送来一点欢乐,会让我们的这个节日过得更有意义。”大家围在餐桌边,忙碌着为老人们包包子,纷纷表示,这既是对雷锋精神的传递,同时也是在继承和发扬尊老爱老敬老的传统。

巴宜区社会福利院共居住了66位老人,多是花甲、古稀老人,妇女代表们忙里忙外,将水果递到每位老人手中,为他们测量身高,陪他们聊聊家常,大家一个个贴心的举动、一句句温暖的话语,赢得了老人们的称赞和幸福的笑容,整个福利院充满了欢声笑语。

“我们准备了半个多月,排练了几个节目,表演或许不是很专业,但却满怀着我们崇善敬老的心,能让老人们开心一乐,我们就觉得自己的节日过得是快乐的。”妇女代表们为老人表演节目、奉献爱心,与老人们跳起锅庄,一同游戏,给老人们送去了温馨和快乐。听到歌曲《工布民歌》,老人们脸上浮现出灿烂的笑容,随着音乐为节目合拍,舞蹈《热巴舞》、歌伴舞《门巴赞歌》、《门巴情》更是将活动推上了高潮。

“谢谢,谢谢你们…”老人们拉着妇女代表的手,不住的感谢,大家的到来给他们平淡的生活带来了许多色彩,更是让老人们享受到了“家”的温暖。