市宣传部组织收听收看 “一带一路”国际合作高峰论坛开幕式直播

中国西藏林芝网

图为市委宣传部干部职工收听收看“一带一路”

国际合作高峰论坛开幕式现场直播现场。

5月14日上午,市委宣传部组织干部职工收听收看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式现场直播,聆听了国家主席习近平在开幕式上的主旨演讲。

在收听收看后,市委宣传部理论科干部表示,看了今天的论坛开幕,我特别激动,也深感自感。三年多来, “一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超过想象,不仅强力推进我们国家的综合实力越来越强,也辐射带动了一路沿线国家的快速发展。我们可以骄傲的说,“一带一路”倡议来自中国,成果正在惠及世界。

当前,“一带一路”战略是新时期以经贸为主轴的互利互惠战略,对于促进西部大开发有重要意义,是中西部少数民族区域发展的重要契机。林芝位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江中下游,南部与印度、缅甸两国接壤,有着独特的区位优势,因此,“一带一路”战略必将为林芝的发展带来新的机遇。

《林芝报》社副总编指出,刚才听了习总书记关于“一带一路”的主旨演讲,我感受很深,作为林芝的一名新闻工作者,我将在今后的业务实践中,及时、准确的传播“一带一路”的建设成就,向全市各族人民展示以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国人民全面建成小康社会的光辉进程,积极做好林芝经济社会发展成就的宣传报道工作,为林芝实现“两个率先”营造浓厚的舆论氛围作出自己的贡献。

为有效对接“一带一路”和孟、中、印、缅经济走廊,积极融入成渝经济圈和拉萨三小经济圈,近年来,林芝充分发挥区位、交通、资源等优势,在更宽领域,更高层次上参与国际国内经济、技术、合作竞争,特别是加强与西部各省和广东、福建等发达地区的交流和合作。使藏东南地区形成支撑和带动全区加快发展的重要增长极,致力于实现共赢发展。

市委宣传部宣传教育科科长表示,一带一路国际合作高峰论坛的举行,意味着国际社会更广泛更深入更主动地参与一带一路建设,也昭示着一带一路的辉煌前景,刚才听了习总书记的主旨演讲,我非常激动,作为一名基层的宣传思想战线的工作者,我将紧紧围绕当前开展的四讲四爱主题教育实践活动,立足岗位职能,结合业务实际扎实做好本职工作,为林芝经济社会长足发展做出自己应有的贡献。