林芝经侦部门开展2017年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

林芝报

5月15日,林芝市经侦部门在厦门广场开展了以“与民同心、

为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

图为工作人员向过往群众讲解如何防范经济诈骗相关知识。

5月15日,林芝市经侦部门在厦门广场开展了以“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

副市长梅家奎出席活动现场。

据了解,公安部把每年的5月15日定为全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,此次宣传活动紧扣“与民同心、为您守护”的主题内容,旨在深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照公安部、公安厅党委重大战略部署,贴近民生,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,着力提升人民群众防范意识和能力,全面展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和枝俩,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、设立展板展台、现场咨询等方式,向过往群众讲解了涉众型经济犯罪和普通经济犯罪的特点和预防手段。

通过此次活动的开展,彰显了全市公安机关打击经济犯罪的坚决态度和必胜信心,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,形成了打击和防范经济犯罪的浓厚社会氛围,取得了良好的社会效果,为公安机关深入开展经侦工作打下了坚实基础。