那曲县宣讲组前往各村(居)开展“四讲四爱”主题教育实践活动集中宣讲

那曲县

按照区党委、地委的相关安排部署,为进一步掀起“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动宣讲热潮,近日,那曲县宣讲员赴辖区内8个村(居)开展集中宣讲活动,驻村工作队、村“两委”班子成员、双联户户长、村民监督委员会成员、党员代表和牧民群众共计300余人参加。

那曲县宣讲员用通俗易懂的语言向农牧民群众讲解了“讲党恩爱核心”重要内容,即习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,是西藏各族人民心目中早已形成、早已扎根的核心,是中国特色社会主义事业从胜利走向胜利的根本保证,并着重讲解了中国共产党是全国各族人民的大救星的重大意义,宣讲员们结合自己的亲身经历,讲述了旧西藏封建农奴制的黑暗和悲惨生活,如今的西藏,是在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,如:学校实行了“三包”免费义务教育,农牧民群众享受着各项惠民政策。最后,宣讲员们告诫广大群众“团结稳定是福、分裂动乱是祸”,要坚决维护祖国统一、民族团结,教育引导广大群众摒弃“等、靠、要”思想,将党的惠民政策与自身实际情况结合起来,靠勤劳致富。

通过集中宣讲,使“四讲四爱”主题教育实践活动在农牧民群众中扎根发芽,更加坚定了农牧民听党话、跟党走的信心与决心。