第四届“四省区三州两地” 共建平安友好边界暨民政工作研讨会在林芝召开

林芝报

21日,第四届“四省区三州两地”共建平安友好边界暨民政工作研讨会在地区召开。

地委委员、行署副专员赵树明在致辞中代表地委、行署对前来参加第四届共建平安友好边界暨民政工作研讨会的嘉宾和代表,表示热烈欢迎并对会议的召开表示热烈祝贺。在介绍了地区情况后他指出,一直以来,在地委、行署坚强领导,自治区民政部门有力指导和各兄弟友邻地、州的关心支持下,地区民政事业和其他各项事业一样不断进步,特别是社会救助、社会福利、救灾应急、基层民主政治建设、拥军优抚及社会管理与服务六大体系建设不断向前发展。希望本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥各地、州的比较优势和有利条件,不断完善交流互动机制,努力开创“睦邻友好、团结互助、联防共治、平安和谐”的新局面。

会上,云南省迪庆州、西藏林芝地区等各地、州代表作了交流发言。地区民政局相关负责人宣读了第四届“四省区三州两地”关于共建平安友好边界暨民政工作研讨会备忘录及西藏昌都地区和林芝地区关于共建平安友好边界备忘录。随后,相邻地、州共同签订了备忘录。

林芝地区,云南省迪庆州,青海省玉树州等州、地及各县民政局相关负责人参加会议。