自治区创先争优强基惠民活动驻米林县里龙乡朗贡村工作队 同吃同住同劳动 共创美好新生活

林芝报

米林县里龙乡朗贡村属纯牧业村,以牧草为主,今年草场牧草普遍长势良好,并迎来了首次收割季,由于朗贡村人口少,牲畜多、牧草收割量大,任务重。自治区创先争优强基惠民活动驻米林县里龙乡朗贡村工作队(区人口计生委派驻)立足实际,与群众同吃同住同劳动,深入草场,帮助村民收割牧草。

工作队队员大多没割过草,没有经验,于是就伏下身,虚心向村民请教,让村民来教,向村民学习,不会使用收割机,就将草裹成绳、摞成小山让其晾干,被蚊虫叮咬,就用纱巾裹住头,或者戴上帽子和口罩继续帮助村民收割。工作队不顾疲劳和蚊虫的叮咬,继续忙活在田间地头,远远望去,辛勤劳动的人群中已经分不清工作队与村民,只能听见不断的欢声笑语从地里传出,工作队与村民们宛如一家人,看到村民们汗流浃背脸上露出喜悦笑容,工作队感到无比开心。

从朗贡村进入牧草首割季以来,工作队累计帮助村民收割牧草18余吨。