连克六位90后球员 37岁大威重返温网决赛

广州日报

37岁高龄,10号种子,5届赛会冠军,第9次打进温网决赛……这一连串的数字和大威廉姆斯放在一起,就是一个大大的惊叹号!北京时间今日,温网锦标赛将在全英俱乐部上演女单决赛的争夺,对阵双方是37岁的大威和24岁的穆古拉扎,两人都有大满贯头衔,这场对决虽然并非典型的“天王山之战”,但也是两个时代交汇传承的经典战,究竟是传奇继续,还是新生代全面接盘?北京时间昨晚,温网展开男单半决赛的较量,赛会七号种子西里奇以3比1淘汰了美国名将奎雷伊晋级决赛,这是西里奇继2014年美网夺冠后职业生涯第二次杀进大满贯男单决赛,他将和费德勒与伯蒂奇之间的胜者争夺冠军。

这是大威第20次出战温网,连克6位90后球员打进决赛后,大威成为公开赛年代打进温网女单决赛最年长的球员。大威和穆古拉扎有过4次交手,美国人以3胜1负占据上风,最近一次交手发生在今年罗马赛,穆古取得了胜利。“我们打过很多场比赛了,但我还没在草地赛和她交手过,所以那会成为不确定的因素。说实话,我还没看过她的比赛,我不确定她在决赛中会怎么打。”大威说。

另外,在昨晚进行的温网青少年组男子单打1/4决赛中,中国小将吴易昺以0比2不敌西班牙球手大卫·多维奇,无缘晋级半决赛。