北京国安外援引进宣布失败 招揽两名国青小将

北京晚报

在中国足协规定的今年联赛二次转会窗口关闭之际,国安俱乐部宣布,外援引进失败,但是内援引进有所收获,签下了两名U21国青小将宁伟辰和王子铭。

二次转会窗口关闭前,外界一度认为国安俱乐部已经接近完成引进勒沃库森俱乐部球员坎普尔的工作,但最终还是由于种种原因宣告引援失败。不过,引进两名21岁以下的国青小将,仍然让人感到惊喜。正所谓西方不亮东方亮,事实上,从国安队长远发展的角度看,年轻球员的引进比引进一名外援更有价值。

国安队此次引进的两名国青小将,是现任俱乐部总经理李明担任国青队主帅时的主力球员。1997年出生的前锋宁伟辰入选了去年的U19国青队参加过亚青赛,他的职业生涯之前基本上以海外效力为主,从葡萄牙洛里什俱乐部转投科瓦彼达迪队后,今年被租借到葡萄牙锦标联赛的图里兹人队,并有过两次出场纪录。比宁伟辰年长一岁的青岛中能球员王子铭,也曾入选过国奥和国青,本赛季在中乙联赛出场10次。 本报记者 陈赢