全国高中生男篮锦标赛落幕

浙江在线

浙江在线7月16日讯(通讯员 祝建清)昨天,第十四届CSBA全国高中生男篮锦标赛在杭州第四中学下沙校区落幕,沈阳三十一中获得本届比赛冠军。杭州第四中学男篮在季军争夺战中,力克乌鲁木齐一中男篮,获得本届锦标赛第三名,创造了杭州市高中男篮参加全国比赛的最好成绩。

据了解,CSBA全国高中男子篮球锦标赛是国内中学生篮球运动最高水平的赛事,是全国中学生重要的体育盛会之一,对推广篮球运动,增强中学生体质,推动青少年篮球后备人才培养具有重要意义。本届CSBA锦标赛,共有来自全国18个省市的18支代表队参赛。

最后一个比赛日,除了冠亚军争夺战,杭四中男篮与乌鲁木齐一中的季军争夺也备受瞩目。第一节乌鲁木齐以快攻拿下两分,面对乌鲁木齐的强势得分,四中男篮紧追不舍,仅以24∶26落后两分结束第一节比赛。第二节比赛,四中男篮利用快速的传球突破乌鲁木齐的铁壁铜墙,牢牢咬紧比分,以41∶44的比分结束半场。第三节,杭四中男篮依靠连续三个远投三分反超比分。此后双方局势胶着,轮流得分。本节结束,双方以65∶65打平。第四节四中男篮占据主动,连下几城,逐渐拉开了和乌鲁木齐的距离。最终,杭四中男篮以84∶81赢下了这场艰苦的比赛。

经过6天激战,最终,沈阳三十一中获得冠军,长沙一中获得第二名,杭州第四中学获得第三名,乌鲁木齐一中获得第四。