嘉定医疗急救中心工业区分站开展急救知识培训

东方网

据嘉定区消息:高温天气容易造成的突发病症给患者带来的伤害是不言而喻的。因此,掌握一些特定疾病的正确急救方法,能够在黄金时间内减少突发疾病伤害,这是一件非常重要事情。近日,嘉定医疗急救中心工业区分站联合社区,开展了一场急救知识培训。

虽然外面热浪袭人,但刚启用不久的嘉定区医疗急救中心工业区站点的培训室内,挤满了前来接受培训的居民,认真的详听着急救医生的现场讲解和演示。

4afd46711c1a407ead4461a9441edbae.jpg

培训采取图文讲解和模拟操作两部分,图文讲解阶段,急救医生除了讲解扭伤、止血、骨折、气管堵塞等常见急救知识外,还特别根据高温天,重点突出了高温中暑、晕厥等方面的急救知识讲解。

9baacd854d684c028acb858591091606.jpg

而在心肺复讲演阶段,急救医生不仅现场模拟展示,还邀请居民一起动手模拟急救操作,体验人工呼吸、胸外心脏按压、除颤仪使用技巧。

家住海伦小区的居宏明,是本次培训会最年轻的学员,平时热爱的运动的他,在经过模拟操作、急救知识培训后,直呼这样的培训不仅有意义,关键还实用。

855e9f39fcd4423cbfee5fe66923c07a.jpg

据了解,此次培训,作为嘉定区医疗急救中心公益性项目,培训旨在指导居民掌握基本急救知识和技能,当在日常生活和工作中遇到突发疾病和意外伤害等情况时,可给予伤病员早期的救治,达到减轻伤者痛苦,甚至挽救生命的目的。