宝山召开2017年市民修身行动现场推进会

东方网

据宝山区消息:7月14日上午,宝山区市民修身行动现场推进会在大场镇社区文化活动中心召开。宝山区委常委、区委宣传部部长朱礼福,市文明办调研处、活动指导处,区文明办有关领导出席会议。

朱礼福总结和回顾了一年来宝山区市民修身行动的总体情况和成功经验,并对2017年工作作了部署。他要求,深化市民修身行动要把握好三个方向:一是把握好主基调,大力挖掘和弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义先进文化,不断增强市民的民族自豪感和文化自信心。二是把握好城市发展动向,立足“三创三生三宜”现代化滨江新城区的总目标和文化特色,策划设计和推进有关活动。三是要把握好民生原则,遵循问题导向,做到教育和实践同行,德治与法治并举。

朱礼福强调,要处理好主导与主体、点与面、条与块、知与行之间的关系。要做到“两个突出”、“两个结合”:一要突出共建共享,实现修身行动与城市治理相结合。二要突出以文化人,实现修身行动与文明养成相结合。

市文明办调研处领导对宝山区“修身养德知行至善”的修身理念和培育打造“乐学讲堂”、“艺术修身导赏计划”等一系列体现区域特色、深受市民喜爱的品牌项目表示肯定,并建议宝山区要用好用足资源(爱国主义教育基地、陶行知和陈伯吹等贤达文人资源、国际民间艺术节等)、做实做强品牌,通过市民修身,让宝山更有活力,通过文明建设,让宝山更具魅力。

会上,区文明办、大场镇、罗店镇、区文广局、区社区学院等5个单位作了经验交流。命名了首批60家区级市民修身基地,并进行颁牌。

全区各街镇、园区分管领导、宣传委员(共建办主任)、市民修身联络员;相关部委办局分管领导、市民修身联络员;市民修身基地代表和市民代表参加了会议。

会前,与会人员实地观摩了宝山区首批市民修身基地代表大场镇非遗文化传习所。