在尴尬中坚守 北京城角落里的孩子们

中国日报网

7月13日,与心“童”在,温暖传递爱!——“众生濒危保护”携手新希望乳业、纳爱斯集团、720穿行世界主题乐园、小茗同学等爱心企业及社会爱心人士、志愿者们共同参与了一场由海尔商用冷柜组织的爱心公益活动。

燕京小天鹅公益学校是一所接受外来进城务工人员子女的打工子弟学校。2016年春季学期,学校共13个班级,学生人数500多人。2016年春季学校接受孤儿、单亲、残疾(残疾家庭)学生八十多人,对于他们以及其他特困家庭学生给予减免学费、饭费人数超过百人。

谈及学校的历史,燕校长语重心长的说自己从来没有想到当初的一个小想法能够支撑他坚持。

7年来,燕校长克服了很多难以想象的困难,以一颗教书育人的决心来守护这500多名孩子的成长。他说,学校不办了,他们之中的大部分可能就会放弃读书了,这种后果他不敢想象。

“众生”不仅关注濒危物种的保护,也关注一切真正需要帮助的社会现象!我们愿和所有爱心人士一起努力,成为一股强大的社会力量去帮助所有需要帮助的人和事,公益让世界更美好!

同时我们也邀请所有爱心人士和公益组织加入众生志愿者联盟,让我们一起为濒危物种的保护而努力。守护世界多样性,“众生”和你一起在行动!