浦东农博会7月21日开幕 600余种农产品参展

东方网

据浦东新区消息:在这连续高温预警的日子,美味消暑的水果在哪里?

一年一次买买买的机会来啦!

7月21日至23日,浦东新区第九届农产品博览会将在源深体育中心举行。南汇8424西瓜、南汇水蜜桃、翠冠梨、绿妮甜瓜、平棋葡萄……600多种浦东农产品知名品牌将悉数亮相!

农博会信息

时间:7月21日至23日

7月21日(星期五) 8︰30—20︰00 7月22日(星期六) 8︰30—20︰00

7月23日(星期日) 8︰30--17︰00

地点:浦东源深体育中心

主题:农民与市民牵手,农村与城市互动

展会平面图

本届农博会设置展示区、互动区、展销区、服务区4个区域。

展示区位于主入口平台位置,中间区域展示浦东名特优新农产品;两侧集中展示浦东新区现代农业发展和新农村建设新成果。

互动区位于次入口平台位置,设立农业信息服务、农产品追溯和品牌整合推广等现代农业互动平台,首次邀请著名种业企业—保尔卓美公司设立蔬菜和花卉新品种展示区,届时将有50多个新品种在本届农博会展示。

展销区位于主会场,共设108个展位,统一设计标准展位布展。

服务区位于次入口平台两侧,包括服务中心、急救站、安保岗、农产品安全检测等4个服务点。

参展品种达到600余个

浦东本地吃食

浦东农产品知名品牌将悉数登场。

既有当季上市的南汇8424西瓜、南汇水蜜桃、翠冠梨、绿妮甜瓜、平棋葡萄、桂峰番茄、百欧欢有机蔬菜、香嘭嘭鲜食玉米、百果园南瓜等新鲜蔬果

也有享誉沪上的立春乳鸽、大河雪菜、三林酱菜、君安营养蛋、芳原食用菌、清美豆制品、浦东三黄鸡、芦潮港海鲜等特色产品。

台湾、新疆、西藏、云南美食

本届农博会还邀请了台湾高雄农会、援藏援疆援滇对口地区企业参展。

台湾的爱文芒果、牛奶凤梨,

新疆的红枣、核桃、巴旦姆、塔里木鸽蛋,

青藏高原的虫草、藏红花、黑枸杞、红枸杞,

云南大理的下关沱茶、永平黄焖鸡、洱源黑蒜等也将亮相会展现场,为本届农博会增光添彩。