第三届全国文艺评论骨干 专题研讨班开班

中国文化报

本报讯 (记者薛帅)7月16日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、黑龙江省文联承办的第三届全国文艺评论骨干专题研讨班在黑龙江省哈尔滨市开班。来自国内一些高等院校、社科研究机构、文化宣传单位的30位文艺评论骨干和黑龙江文艺评论界的部分骨干代表参加了此次研讨班。

本次研讨班以“中国传统艺术境界与现代性呈现”为主题,邀请翟俊杰、刘曦林、陈晓光、王一川、陈传席、冯双白、祁述裕等12位专家为学员授课。研讨班为期半个月,除专家授课之外,还设有分组讨论、现场教学、新老学员交流等环节,其间还将举行“中国传统艺术精神与当代呈现”学术研讨会。

据悉,该研讨班是中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心着力打造的品牌项目,首届研讨班于2015年在云南昆明举办,第二届研讨班于2016年在江苏苏州举办。目前,该研讨班已经初步形成了具有良好社会影响的“骨干系列”。