云南:大理市和大理白族自治州7所学校被确定为云南省教育信息化试点

未来网

近日,云南省教育厅在昆明举办云南省教育信息化应用试点示范区域和学校专项培训,并同时公布了云南省教育信息化应用试点示范的县域教育局和学校名单,颁发了云南省教育信息化应用试点单位证书。

会上,大理市被确定为云南全省教育信息化项目试点县(市),下关一中初中部、州实验小学、大理市下关四中、大理市育才二小、巍山县南诏镇群力小学、巍山县南诏镇文华中学、巍山县庙街镇庙街中学等七所学校被确定为全省教育信息化试点学校。

在各级党委、政府的关心重视下,大理白族自治州以推进义务教育发展基本均衡为契机,切实加快教育信息化建设步伐,充分发挥信息化建设在促进优质教育资源共享、转变教学方式、变革人才培养模式、提高教学质量和教育管理、加强学校教师队伍专业化建设、提高教师信息技术应用能力和信息技术应用的科技水平的作用,为全州义务教育均衡发展奠定坚实基础。