南昌开展道路交通安全百日整治攻坚大会战 13天开出3万多张罚单

中国江西网

中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)南昌7月29日开展了“道路交通安全百日整治攻坚大会战”。8月10日,记者获悉,会战首轮“战报”出炉:13天来,南昌交警纠处32918起各类机、非交通违法行为;721辆机、非车辆因严重交通违法被暂扣。另外,还有2500多人因轻微交通违法,在路口街头接受了警示教育。

南昌市公安交通管理局相关负责人表示,攻坚大会战期间,南昌交警将彻底清除动态监控不落实、车辆逾期未检验、未报废、非法改装拼装,驾驶人驾驶证被注销或降级、交通违法未处理、记满12分、逾期未审验、未换证等9类隐患。

“同志您好,您骑电动车走在机动车道内,违反了《道交法》第八十九条规定,请您下车推行至路口的学习教育点接受处理。”这是10日,西湖交警大队一中队民警在查处一起驾驶两轮电动车不走非机动车道的交通违法行为时说的第一句话。

近期,南昌交警在重点道路及主要路段设立了10多个“非机动车、行人接受学习教育点”,已有2500名行人、非机动车驾驶员因为闯红灯、横穿马路、不走非机动车道等轻微交通违法行为,在街头路口的学习点接受了《道路交通法》知识普及教育。

据了解,自7月29日至8月10日,南昌交警共查处各类机、非交通违法行为32918起。也就是说,南昌交警13天来,平均每天至少要开出2532张罚单。另外,查扣摩托车320辆,电动车348辆,超标电动车三轮车、四轮车41辆,工程运输车12辆。

另了解,南昌交警除定期向社会公开曝光一批有严重交通违法行为的企业和个人外,还集中开展“大联动”活动,即向征信管理、保险监管等部门集中推送企业、个人交通违法行为。据透露,交管部门已着手拟定相关规定,以推动实现交通违法行为可与运输企业和个人信用体系、商业保险费率“双挂钩”。一旦公民的交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等实现“挂钩”,将有效减少安全隐患。