本月沈阳建省内异地联网医保补报平台

沈阳晚报

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁 实习生高杉)8月10日,沈阳市医保局公布了关于省内异地联网结算大额、补充险市级补报工作的通知,为解决医疗保险省内异地联网完全网上办理,今年8月建立沈阳市省内异地联网市级补报平台,为相关人员提供大额、补充险费用补报。

因省内异地联网启动之初,联网平台只建立了医保统筹基金的结算管理,而不能进行大额保险、补充保险的联网直接结算,致使部分省内联网人员出院费用结算中的大额、补充险费用未及时报销到账。市级补报平台服务人群是指,已办理省内异地联网直接结算且持卡就医办理出院结算并涉及大额、补充险补报的沈阳市参保人员。

参保人员只需按异地联网规定开通社会保障卡金融功能,持卡就医出院结算同时市级补报平台将自动计算本次就医的大额、补充险相关费用,参保人员无需任何操作。在省内城际清算完成后,市医保局将联合承办大额、补充险公司的商险公司向参保人员的社会保障卡金融账户内进行划账,并通过预留手机号码发送短信提醒。参保人员如需补报单据,可持社会保障卡前往市医保局业务窗口打印。