老司机也怕老交警,眼神不对被全城布控,果然查出问题

齐鲁壹点

8月4日上午,天桥交警大队的老警察蒋卫东像往常一样,在北园大街三孔桥路口站早高峰执勤,8点10分左右,他发现在东侧的BRT车道里,有一辆摩托车在行驶,老蒋一边嘴里叨叨着“跑这里边骑摩托车,这是不要命了吗?”一边举手示意,拦停了这辆摩托车。

正在对摩托车进行检查时,蒋卫东抬头看了一眼停在外侧机动车道内的一辆白色私家车,与车内的驾驶人有了眼神的交流,发现其眼中有明显的紧张和躲闪。

蒋卫东凭借经验觉得里面有事,遂迈步打算拦停检查。不料,轿车司机一打方向盘,拐出车道,跑了。出于职业的敏感,蒋卫东迅速记下了车号,通过手里的警务通终端,查询了一下,车辆、号牌,都不存在问题,那么,驾驶员可能有问题。随即,老蒋通过对讲机,将疑惑报给了指挥中心,通过技术手段进行了布控。

五天以后,8月9日的下午2点38分,这个驾驶员出现在了济洛路清河北路路口,天桥交警大队指挥中心迅速安排警力进行查处,将其查获,经过询问,驾驶人卞某军果然没有取得驾驶证,无证裸驾已经三年有余,一直谨慎驾驶,从不犯规,因此也没有败露。没想到这一次,一个眼神出卖了他,卞某军面临的将是行政拘留和罚款的处罚。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 周榆)