中国本土应用开发商控告苹果违反反垄断规定

环球网

【环球科技综合报道】 据路透社8月10日报道,北京一家律师事务所代表28家本土应用开发商控告苹果公司违反反垄断法。

上述律师事务所律师受采访时指出,苹果应用商店涉嫌对APP收取超额费用,并且对下架APP未能给予充分解释。他说:“我们在初期调查之后咨询了多家开发商,他们对此反应十分强烈。我们认为,苹果在本地化进程中,已经违反了多条反垄断法的规定。”

资料图

今年4月,达晓律师事务所呼吁应用开发商联合起诉,8日,律师向监管垄断的国家工商行政管理局和国家发改委提交资料,准备起诉。

苹果方面发言人称,苹果应用商店上架标准在世界范围都是统一的,而且目前苹果正在拓展与本土开发团队的关系。

律方没有透露开发商相关信息。不过,就苹果方面而言,虽然近期在政府的严格监管下下架多款应用,但是中国仍是苹果全球利润最为可观的市场。(实习编译:邹付容 审稿:李宗泽)