日机场拟推出无人驾驶轮椅 可自动选定合理路线

环球网

【环球智能综合报道】 据香港“东网”8月10报道,为迎接2020年奥运,位于日本东京的成田机场8日表示,他们将会与国内的科技公司合作,在奥运期间推出一批自动驾驶的轮椅,乘客只需要下载一个手机程序选定机场内想要到达的地点,便可在指定时间内到达目的地。机场也为使用轮椅的人群设计了专用的行李车,它可以一直跟随着轮椅,确保乘客的行李不会丢失。

据日本媒体报道,该轮椅由日本松下公司设计。松下公司发言人表示,该轮椅可以探测到乘客的位置,并且会根据机场情况选定合理的路线,然后自动走到适当位置,这一切均可以利用手机完成。轮椅也可以按乘客的要求,到达指定商店或登机闸口。假若轮椅探测到前方有障碍物,或者可能会与其他物体相撞,便会自动停下。

松下公司的发言人指出,他们正在研究与各航空公司合作,希望该轮椅可以有助于减轻员工的工作量,同时更便利乘客。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)