休斯敦高中生篮球队将应邀赴中国参加“希望中学篮球联赛”

中国新闻网

休斯敦的一支12人高中生篮球队将于8月15日首次参加“中国希望中学篮球联赛”。图为球队10名高中生球员和2名教练员合影。 曾静宁 摄

中新网休斯敦8月10日电 (记者 曾静宁)来自美国休斯敦的一支12人高中生篮球队应姚明希望中学篮球联赛组委会的邀请,将于8月15日首次赴中国参加2017年“中国希望中学篮球联赛”。

在球队媒体见面会上,球队教练凯文斯(Kalvin Lewis)表示,他们将在8月15日至20日在江苏南京进行三场比赛。

凯文斯告诉中新网记者,球队包括10名高中生球员,2名教练员。经过筛选及半年的训练,他们最终选出这10名小球员代表休斯敦赴中国参赛。球员年龄在15岁左右。这是他们第一次到中国。

“希望球员们能赢得比赛奖杯”,休斯顿姚明球迷俱乐部副会长李雄说。

球队中有2名华人高中生球员。其中一位球员家长告诉记者,他们都是姚明的粉丝。“这趟旅程他们或许有机会见到姚明。”

据知,这支篮球队是在休斯敦市政府和中国驻休斯顿总领事馆的协助下组建而成。(完)